E’ di Gabriele Detti il primo acuto azzurro agli Eurojunior

Si aprono subito con un successo per il nuoto italiano gli Europei Juniores iniziati oggi ad Anversa. Il più atteso nella giornata odierna era Gabriele Detti, in gara nei 400 stile. E l'allievo di Stefano Morini non si è fatto attendere, conquistando l'oro in 3'49"67. Il ragazzo, che tra qualche giorno sarà impegnato nelle Olimpiadi di Londra 2012, ha preceduto i due britannici Mattew Johnson  (3'51"04) e James Gay, terzo in 3'51"84. Nella finale settimo posto per Andrea Mitchell D'Arrigo, che ha chiuso la prova in 3'55"34. Podio sfiorato per Giulia Gabrielleschi, quarta negli 800 stile chiusi in 8'45"07, proprio a sette centesimi dal podio.
Nei 100 dorso Fabio Laugeni si qualifica con il miglior tempo per la finale (55"63), dove arriva anche Nicolò Bonacchi, sesto. La finale sarà disputata domani. Sempre domani Gabriele Detti e Andrea Fabbroni saranno in vasca nei 1500 stile.
Nelle gare di oggi sesto posto nei 50 farfalla per Francesco Giordano, mentre la 4x100 stile (Ferri, Mottola, Zazzeri e D'Arrigo) chiude quinta in 3'22"43. Daniel Loschi Moises si qualifica con il terzo posto per la finale dei 200 rana e Francesca Annis si piazza quarta nella semifinale dei 200 farfalla.