Girone paradisiaco: tre vittorie su tre per il Setterosa

Copyright foto: Deepbluemedia

E' un Setterosa forte e ambizioso, quello impegnato ai Mondiali di Budapest. Dopo aver regolato il Canada all'esordio, dopo il trionfo contro il Brasile, toccava alla Cina, già 'regolata' nel test pre mondiale a Ostia(leggi qui). Stavolta le asiatiche sembrano più arcigne e passano due volte in vantaggio nel primo quarto, ma le ragazze del Ct Fabio Conti presto mettono la freccia. Aiello (due volte), Garibotti e Picozzi, la doppietta di Roberta Bianconi, la firma di capitan Elisa Queirolo e all'intervallo è 7-4. Alla ripresa, le azzurre portano il break decisivo. Aiello, Federica Radicchi e ancora Bianconi, su rigore, mandano il Setterosa in doppia cifra. Chiara TabaniValeria Palmieri e Aleksandra Cotti allargano il solco. Nell'ultimo quarto, la Cina può solo rendere meno amara la sconfitta. Palmieri si concede altri due gol per il 15-8 finale. Il Setterosa conclude a punteggio pieno il suo girone e apre al meglio la sua avventura mondiale.