Grande-Entrée Setterosa: esordio vincente col Canada

Copyright foto: Deepbluemedia

Esordio mattutino per il Setterosa, ai Mondiali di Budapest. Le azzurre lottano contro gli intensi riflessi del sole sull'acqua, prima ancora che contro il Canada, con le nord-americane che passano in vantaggio su rigore. Ci pensa Giulia Emmolo a pareggiare, con un preciso diagonale dalla distanza. La foglia d'acero torna in vantaggio, ma non segnerà più fino al quarto quarto: Giulia Gorlero è un muro in porta. L'Italia segna poco rispetto a quanto produce, ma è infine la bomber Roberta Bianconi a trovare il pareggio. Aleksandra Cotti rompe di nuovo l'equilibrio, per il primo vantaggio azzurro prima dell'intervallo lungo.

Capitan Queirolo suona la carica nel terzo quarto, segnando il 4-2 di rimbalzo per la soddisfazione del Ct Fabio Conti. Doppietta di Bianconi, il Setterosa ormai prende il largo. C'è gloria anche per la giovane Domitilla Picozzi. Va di tripletta Bianconi, poi poker su rigore. Ci mette gli effetti speciali Arianna Garibotti: palombella perfetta per il 9-4. La decima rete è di Cotti in volée. Esordio vincente per le ragazze di Conti, che hanno ambizioni altissime a questi Mondiali.