Cavalieri alla giostra del gol, il Settebello batte anche la Francia

Copyright foto: Deepbluemedia

Torna in vasca il Settebello al Maria Lenk di Rio de Janeiro, dopo l'esordio olimpico vincente contro la Spagna(leggi qui). Il vantaggio azzurro è già spettacolo, controfuga di Pietro Figlioli che ipnotizza il portiere con le sue finte e segna. Blary è lesto nel rubar palla a Tempesti e pareggiare, ma l'Italia non si scompone e realizza con Christian Presciutti. La Francia ci prova con le cattiva e arriva l'espulsione, Velotto firma il 3-1. Ma gli avversari sono coriacei, anche dopo la doppietta di Figlioli è 4-3 a fine quarto. Francesco Di Fulvio suona la carica, prima segna, poi si lancia in avanti e serve Matteo Aicardi per il 6-3.  Il centroboa in versione "Cavaliere Bianco", come lo chiama il telecronista Rai Dario Di Gennaro per via della maschera protettiva. E di lì a poco anche il Cavaliere Nero Bodegas si unisce alla giostra italiana del gol. Ancora Aicardi, di forza, per l'8-4.

La Francia riparte forte dopo l'intervallo lungo, a segno su azione e col penalty. Inizia la sfida a distanza tra i portieri Garsau e Del Lungo che impattano le conclusioni dei rispettivi avversari. Il Ct Sandro Campagna richiama all'ordine i suoi e Aicardi, al termine di un perfetto giro palla, firma la tripletta del 9-6. Ultimo quarto e Christian Presciutti trova l'angolo giusto. La Francia non molla e, manco a dirlo, è il Cavaliere Bianco a riallungare le distanze. Il Settebello chiude 11-8, i ragazzi di Campagna iniziano al meglio il torneo olimpico, con due vittorie.