E’ di nuovo Settebello, l’Italia butta la Russia fuori dai Mondiali

Copyright foto: deepbluemedia

L’Italia affronta nel secondo match di questi mondiali i padroni di casa, dopo la brutta prestazione contro la Grecia, una partita da vincere per sperare di passare il turno. Il primo tempo è una gestione tranquilla della partita, molta attenzione alla fase difensiva, cosa che è completamente mancata contro gli Ellenici. C’è la volontà di riscattarsi con un Tempesti che da capitano guida la difesa, l’Italia attacca ma con troppa imprecisione e poca lucidità. Il primo quarto inizia lento per poi accendersi al gol italiano e quello russo, finendo in parità. Il secondo quarto inizia con un piglio completamente diverso, l’Italia accelera i ritmi, prendendo le redini del gioco. Il risultato inizia ad ampliarsi a favore del sSettebello a partire dal secondo gol azzurro con Giorgetti poi Gitto,Figlioli, Aicardi e infine Giacoppo portano l’Italia a un parziale di 6 a 1. Campagna guida a bordo vasca il team, consigliando i movimenti con o senza palla. Al terzo quarto il Settebello gioca con grande tranquillità, forse fin troppa, visto che la Russia ne mette assegno due consecutivi la musica cambia a favore della  Russia che inizia a prendere il sopravvento. Fondelli sbaglia un rigore,  a tratti la partita perde un  po’ di spettacolarità a favore della noia. Campagna chiama il time out per spronare i suoi quasi seduto a bordo vasca a creare unità, a sostenere e consigliare come impostare la partita. Ultimo quarto, il Settebello prova a chiudere il match, ma spreca due occasioni d’oro; la Russia fa un altro di gol. Tempesti si arrabbia con i propri colleghi, cerca di spronarli e ci riesce Giorgetti ammutolisce il pubblico. Gli arbitri regalano un rigore ai padroni di casa quando manca un minuto alla fine, Campagna protesta e viene ammonito. Forse non si è visto il miglior Settebello, ma a sprazzi hanno dimostrato il loro valore e talento e il gioco di squadra. La partite finisce 9-6, Campagna sorride e se Fabrizio Failla in diretta Rai avrebbe scommesso quel rublo, come disse nel prerpartita, avrebbe vinto.