Frutta, latte e zenzero: un frullato di salute

Copyright foto: Swimbiz

Metti nel frullatore un po’ di frutta, latte o yogurt (rigorosamente magri) e un po’ di fantasia. Non è l’ultima ricetta della felicità, ma il consiglio che molti nutrizionisti danno agli atleti per riprendersi dalle fatiche dell’acqua. I frullati di frutta, e in alternativa le centrifughe di verdura, sono un ottimo alimento per integrare vitamine e proteine dopo un allenamento intenso. Anche Giulia Ferrara, nutrizionista del sincro azzurro e del Setterosa, li consiglia alle sue ragazze: “Dopo uno sforzo, servono alimenti leggeri per riequilibrare le forze e i frullati sono perfetti perché contengono proteine ad alto valore biologico, nutrienti e agenti antiossidanti”. Come già aveva detto ai microfoni di Swimbiz, a seconda del tipo di sforzo, ogni atleta avrà le sue dosi, ma anche i suoi gusti: “Spesso consiglio centrifughe e frullati alle ragazze che non sopportano le verdure, così si amplia la loro dieta”. L’importante è però non abbandonarsi alla golosità: niente panna o creme come nei famosi smoothies americani. Per dare quel tocco in più basta poco: “Se si aggiunge al frullato zenzero o curcuma”, conclude la dottoressa Ferrara, “si ottiene un sapore particolare, gradevole e soprattutto si aumenta ancora di più il potere antiossidante”. Un sorso di salute e di energia.
 
caminada@swimbiz.it

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