Porcellini parla di Magnini

Si è appena conclusa la finale dei 100 stile libero agli Assoluti di Riccione. L’ex campione del mondo Filippo Magnini si è classificato soltanto quarto (49”20), dietro a Luca Dotto (campione italiano), Luca Leonardi e Marco Orsi. Una prestazione buona, ma non eccellente, secondo il suo nutrizionista personale – dott. Guido Porcellini – che segue anche l’ADN Swim Project di Andrea Di Nino, oltre che numerosi altri atleti e società, come la Mens Sana Siena di basket, atleti e società di rugby e altri. “Filippo sta facendo un lavoro particolare in vista dei Mondiali di Barcellona – ha confidato Porcellini in esclusiva a Swimbiz – sta portando avanti dei carichi di lavoro inusuali per ritrovare la brillantezza. Magnini è un fenomeno per il fisico che ha, si sta rimettendo in gioco e il risultato di oggi rientra in un percorso che lo porterà, si spera, al massimo della condizione per la rassegna iridata di luglio”. Da nutrizionista, Porcellini ci spiega anche i cambiamenti di Magnini dal punto di vista dell’alimentazione, visto che “la freschezza fisica si ottiene non solo con giusti allenamenti, ma anche con un’alimentazione bilanciata e corretta”. Il bilancio, per ora, è positivo ma non al top: “L’obiettivo principale di Filippo è il Mondiale – ha concluso Porcellini – la gara di oggi è solo uno step in più sulla preparazione che sta conducendo: potevamo ritenerci soddisfatti se avesse concluso i 100 tra i primi due classificati, ma al momento non possiamo chiedere di più”. 
 
petrocelli@swimbiz.it

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram