Riccione a suon di record

Si è conclusa oggi, con la terza giornata di gare, la sezione femminile dei Campionati Giovanili indoor in corso di svolgimento allo Stadio del nuoto di Riccione. Nella sessione di ieri sono stati battuti due record della manifestazione: nei 400 misti Ragazze 2000, Anna Pirovano (Gestisport) ha vinto la gara con il tempo di 4’56”90 (il precedente primato apparteneva a Federica Greco con il suo 4’58”95). Diletta Carli (Tirrenica Nuoto), invece, si è imposta nel 200 stile libero Cadette con il crono di 1’58”02 (Chiara Masini Luccetti deteneva il record con il tempo di 1’58”45). Protagonista della giornata di ieri anche Alessia Ruggi (Can Vittorino da Feltre), che dopo aver vinto i 200 misti venerdì scorso, ha fatto suoi anche i 200 stile libero categoria Ragazze 1999. Tra le squadre, ancora sugli scudi la Plain Team Veneto, vincitrice della staffetta 4x100 stile libero Junior e della 4x100 stile libero Cadette. Per quel che riguarda la giornata di oggi, sono stati assegnati gli ultimi 24 titoli femminili di categoria con una pioggia di nuovi record (ben cinque).Di rilievo, ecco la prova di Sara Pusceddu (Andrea Doria) che ha vinto i 200 dorso categoria Ragazze 2000 con il tempo di 2’15”64 (battuto il precedente primato, 2’17”26, di Federica Meloni). Tra le Junior 1997, Francesca Viverit (Gestisport) si è imposta sulla stessa distanza (2’10”53, quattro centesimi in meno rispetto al precedente record di Teresa Strickner). Tra le Cadette, infine, ecco il nuovo record di Ambra Esposito (Centro Nuoto Ester) con il crono di 2’07”98 (ben due secondi in meno rispetto al 2’09”31 di Valentina Lucconi). Alessia Ruggi e Giorgia Biondani hanno dimostrato di essere vere e proprie punte di diamante del nuoto giovanile, vincendo i 100 stile libero rispettivamente nelle categorie 1999 e 1997: la Biondani conquista così ben tre medaglie d’oro in questa rassegna, dopo la vittoria nei 50 farfalla e nei 50 stile libero. Per la classifica a squadre, il primo posto generale è andato – come previsto – alla Plain Team Veneto, con 289,50 punti, distaccatissima in seconda piazza – con 229 punti – la Gestisport. Giustamente soddisfatto il responsabile tecnico della Nazionale giovanile, Walter Bolognani, che ha tracciato un bilancio delle tre giornate al femminile (fonte, FIN): “Il movimento del nuoto femminile è solido e questi Campionati lo hanno dimostrato in pieno. Tutte le gare hanno avuto un buon motivo per essere seguite. Ci sono stati ottimi segnali dalla categoria in entrata, quella delle Ragazze, ma anche dalle Juniores,che tra due settimane saranno impegnate nelle selezioni dei Campionati Europei nel corso degli Assoluti. Il quadro è rassicurante, ci sono state prestazioni davvero interessanti”. Da domani, e fino al 27, saranno di scena le gare maschili.