Setteperfetto, Italia-Georgia 21-1

Copyright foto: tsutomu kishimoto

Terza partita e terza vittoria agli Europei di pallanuoto a Belgrado per il Settebello, come le ragazze del Setterosa autrici nella mattinata di un 31-2 sulla Croazia(leggi qui). Gli azzurri di Sandro Campagna affrontano una Georgia che con spirito caucasico prova a resistere agli assalti dell’Italia per metà del primo quarto, trovando anche un gol. Ma alla prima pausa hanno già segnato Alex Giorgetti, Stefano Luongo, Christian Presciutti e due volte Matteo Aicardi. L’Italia non affretta il tiro, costruisce le conclusioni con la pazienza, il giro palla e, quando vede un varco o l’occasione di una controfuga, il tempismo. E quando serve ci mette anche la grinta, come Massimo Giacoppo, pluristrattonato e comunque a rete. Pietro Figlioli dalla distanza, Michael Bodegas schiaccia alla Lebron James, il Settebello prova più soluzioni – e continua a segnare, 11-1 all’intervallo – anche in vista dei prossimi match. Il croato naturalizzato georgiano Marko Elez vorrebbe ben figurare, dopo aver giocato in Italia, Ma gli azzurri, incluso il Ct Campagna, sono 'uomini in missione'. La rete è inviolabile, l'attacco un tiro al bersaglio a cui partecipano anche Niccolò Gitto e Francesco di Fulvio (foto), più forte di qualche tiro sfortunato e autore di 4 reti. Khvedeliani prova una beduina dalla distanza, più per le telecamere che per segnare. Ma il Settebello è perfetto, 21-1 alla fine. Tripletta per Giorgetti, Figlioli e Luongo, ma è in difesa che gli azzurri impressionano davvero. Le concorrenti sono avvertite.