Setterosa, debutto vincente al torneo pre olimpico

Copyright foto: Giorgio Scala-Deepbluemedia

Organizzazione abbastanza "minimal", a vedere le immagini streaming da Gouda. Ad ogni modo, dalla città olandese, nota per l'omonimo formaggio, passa l'ultimo treno per Rio 2016. E al torneo pre olimpico la nazionale femminile di pallanuoto italiana cerca il solo obiettivo della qualificazione. Setterosa che debutta con la Germania, presa a pallonate agli Europei di Belgrado di quest'anno. Ma vietato distrarsi o sottovalutare le avversarie, l'aria olimpica può dare alla testa: oggi la Spagna è caduta a sorpresa per 11-14 contro la Grecia.  Ma le azzurre del Ct Fabio Conti entrano in acqua concentrate. Difesa attenta e ragazze veloci a ribaltare il campo e colpire, ma in grado di segnare anche dalla distanza. Dopo un minuto mezzo segna Arianna Garibotti (foto). A fine quarto, Elisa Queirolo, Aleksandra Cotti e Chiara Tabani portano il punteggio sul 4-0. All'intervallo lungo, l'Italia è già sul 9-0, con Tania Di Mario, Rosaria Aiello e Federica Radicchi iscritte a tabellino. Nella ripresa, doppiette per Roberta Bianconi e Giulia Emmolo, la Germania si consola con due reti. Ruotano le azzurre, Laura Teani si alterna con Giulia Gorlero in porta. I rigori segnati, la differenza reti da allargare... tutto può essere utile, anche in match come questi, in vista delle partite decisive. Non c'è spazio per la tranquillità di un garbage time in stile basket. Nell'ultima frazione, Queirolo, Di Mario e Garibotti sigillano il 16-3 finale. Un ottimo primo passo per il Setterosa, la strada per Rio 2016 è iniziata.