Setterosa esagerato, 31-2 alla Croazia

Copyright foto: fabio ferrari-Lapresse

Altro giorno, altra goleada azzurra. Dopo due agili vittorie, gli Europei di pallanuoto a Belgrado, il Setterosa affronta la Croazia. E il primo quarto già mette in chiaro le intenzioni delle ragazze del Ct Fabio Conti. 8-0 secco, senza lascare possibilità di replica, pigiando sull’acceleratore per rispondere alla pioggia di gol della Spagna alle balcaniche. Nemmeno la regia serba riesce a star dietro all'Italia, attirata dalle riprese subacquee o dai pargoli in tribuna. A ogni azione il duo Di Gennaro-Postiglione in telecronaca Rai scandisce il nome di un’azzurra, a turno, come giocatori sotto la curva: Roberta Bianconi, Tania di Mario, Arianna Garibotti, Rosaria Aiello, Chiara Tabani, Giulia Emmolo, Elisa Queirolo. Secondo quarto e segnano anche Teresa Frassinetti e Francesca Pomeri. La Croazia prova a chiudere sulle controfughe avversarie, a metterci il fisico, gli arbitri fischiano meno. Ma l’Italia non rallenta, sembra un velocista che faccia gara a sé e insegua il record di un avversario virtuale, in attesa d’incontrarlo in vasca. Aiello fa poker prima dell’intervallo, il punteggio è un laconico 15-0. Ivana Butic trova l’insperato gol croato, aiutata da una magnanima deviazione. Aiello va di cinquina, tripletta di capitan Di Mario, il 20-1 è di Aleksandra Cotti, poi si scatena Roberta Bianconi. Il punteggio finale è 31-2 e il Setterosa si prepara ad affrontare le padrone di casa serbe cercando nuovamente un'ampia differenza reti. Alle 17.15 (diretta Rai Sport +HD), scendono in vasca i ragazzi del Settebello contro la Turchia.