Setterosa Bonito, vittoria nel primo match olimpico

Copyright foto: Deepbluemedia

Dopo il bell'inizio degli uomini, tocca alle ragazze del Setterosa debuttare alle Olimpiadi di Rio de Janeiro. Di fronte a loro, un Brasile carico del supporto di casa. Segna Roberta Bianconi, ma il successivo 1-1 dura fino a metà secondo quarto. Primo tempo nervoso, le due formazioni faticano a segnare. Il Ct Fabio Conti prova a tranquillizzare le azzurre. Teresa Frassinetti di pura grinta riesce a bucare nuovamente le verde-oro. Palo di Tania Di Mario, ma l'Italia è brava a proseguire l'azione ed è la capitana a realizzare il 3-1.

Il Setterosa si presenta ordinato dopo l'intervallo lungo, Roberta Bianconi con calma olimpica segna un rigore nonostante i buu del pubblico. E le azzurre iniziano a dilagare, il 5-1 in controfuga è di Elisa Queirolo. Ora è il Brasile a sentire l'emozione del'esordio in casa, a sbagliare occasioni, a subire la tripletta di Bianconi. Ultimo periodo e un bellissimo gol all'incrocio di Federica Radicchi raccoglie gli applausi di Conti. Moto d'orgoglio dei verde-oro con due gol, ma subito Rosaria Aiello spegne gli entusiasmi casalinghi. Giulia Emmolo firma il 9-3 finale di un match non privo d'insidie, ma superate con brillantezza.