Vamos Setterosa! Spagna piegata, domani di nuovo in vasca

Copyright foto: getty images

Tania Di Mario e Jennifer Pareja. Sono proprio i due capitani a segnare, con la sfida per conquistare il primo pallone, l’inizio d’Italia-Spagna. Quasi a sottolineare il valore di un match che rappresenta la prima sfida, per il Setterosa del Ct Fabio Conti, a questi Europei di pallanuoto a Belgrado. E a preannunciare l’andamento del match: uno sprint continuo, tra rincorse sorpassi. Dopo un minuto segna Laura Lopez, l’Italia risponde con Giulia Emmolo e la stessa Tania Di Mario, ma la Spagna capovolge di nuovo il risultato. Conti chiama il time-out e Roberta Bianconi sfrutta al meglio la superiorità numerica. La difesa azzurra tiene e un’indemoniata Tania Di Mario segna ancora, ci pensa poi il portiere Giulia Gorlero a mantenere il vantaggio. Nel secondo quarto massimo equilibrio, spazi chiusi e ogni superiorità numerica è un’occasione irrinunciabile per segnare. Segna Forca, risponde Emmolo, pareggio di Anna Espar. Di Mario trova l’angolo giusto, non esulta neanche, ormai è in trance. Ed è agonismo puro Gorlero, quando mostra alle avversarie il pallone appena parato. All’intervallo il Setterosa è ancora avanti, 6-5. Altra sfida tra capitane e, sulla palla vagante, Bianconi per poco non trova il blitz vincente in mezzo alla flotta avversaria. Gorlero prova a fare ancora muro, ma il tiro di Laura Lopez non lascia scampo. L'Italia non si scompone, altra superiorità numerica e Giulia Emmolo va di tripletta. Gorlero si moltiplica, para tutto, le avversarie s’innervosiscono. Non basta loro il time-out, Rosaria Aiello firma l’8-6 azzurro. Ultimo quarto e l’unico sprint vinto dalle iberiche sembra un cattivo presagio, di lì a poco arriva la beduina di Garcia, ma Teresa Frassinetti scaccia i cattivi pensieri e riporta l’Italia a due lunghezze sulle avversarie. Il risultato tiene, ma l’Italia si fa frenetica in attacco e la Spagna segna. Palo di Di Mario, fallo in attacco spagnolo, finisce 9-8 per l’Italia. Per il Setterosa primo nel girone, una vittoria di prestigio, visto il tasso tecnico delle avversarie. Giusto il tempo di limare i dettagli e domani è già tempo di quarti di finale contro la Grecia.