Ad Indianapolis partenza in sordina per Phelps e Lochte

Non è iniziato nel migliore dei modi il meeting di Indianapolis per i due assi del nuoto made in Usa, Michael Phelps e Ryan Lochte. Nella prima giornata di gare entrambi si sono cimentati nei 100 stile e 100 farfalla. In entrambe le occasioni sia Phels che Lochte sono apparsi ancora in rodaggio, lontani dal loro stato di forma migliore.
Nello stile libero si piazza al secondo posto Phelps, dietro al vincitore Nathan Adrian, mentre Lochte manca l'ingresso in finale. Nei 100 farfalla va un po meglio per Phelps, che vince la prova in 52"23, un tempo però che non soddisfa l'atleta a stelle e striscie "Ho fatto i primi 50 metri lenti, poi ho girato male e nella parte finale sono stato orribile - l'autocritica di Phelps, due volte oro olimpico nella specialità -. Devo scendere sotto i 52 secondi". Anche in questa prova per Ryan c'è solamente la finale B, una gara che Lochte vince stabilendo il suo primato personale di 52"32