Foro Italico a festa, goleada Settebello

Copyright foto: Swimbiz.it

Secondo match di World League di pallanuoto per il Settebello che, dopo aver regolato la Russia nella prima partita, affronta la Turchia. Impegno non ostico e contemporanea partita dell'Italia di calcio, ma gli spalti sono stracolmi. E' una festa, e la cornice della Piscina dei Mosaici al Foro Italico di Roma (anche Paolo Bonolis tra il pubblico) non cede ad atmosfere “blindate”. Prima del match è stata anche esibita una bandiera francese, sulle note della Marsigliese, per le vittime degli attentati di Parigi “Il torneo di qualificazione olimpica si terrà proprio in Italia, noi organizziamo sport e felicità – dichiara il presidente Fin Paolo Barelli al microfono Rai di Dario Di Gennaro nell’intervallo, mentre in acqua si esibiscono i bambini – speriamo che possano vivere lo sport come i più grandi, senza doversi sottomettere a certe aberrazioni”. Al primo tiro, Christian Presciutti subito a segno. Michael Bodegas firma di tocco il 2-0, con la doppia emozione di francese ferito e di azzurro alla prima al Foro Italico(leggi l’editoriale). Due fughe di Di Fulvio che non trova la rete, ma la Turchia non punge. Il match è stato preceduto da giorni d’intesi allenamenti e visite mediche, ma l’Italia controlla ritmi e fatica come chiesto dl ct Sandro Campagna e ogni tanto prova giocate di fino. Secondo quarto e Matteo Aicardi e Andrea Fondelli a tabellino. Presciutti assistman, Bodegas va in doppietta. Deddy Fondelli dalla posizione del primo gol ed è 6-0. Il tempo di un debutto, Umberto Esposito, e Presciutti firma il 7-0. Il rigore vincente di Valentino Gallo apre il terzo quarto, che vede due gol turchi, ma l’Italia dilaga fino all’11-2. Ultima frazione e Alesiani in gol al debutto. Poi Biyik sorprende Bodegas e se’ stesso segnando il terzo gol della Turchia, che su rigore arriva anche al 4-12. L'Italia chiude 14-4, Campagna plaude l'attenzione difensiva dei suoi e gli azzurri, giovani e veterani, guardano ora ai prossimi impegni per raggiungere le Olimpiadi.