Good bye My Dearly, il Setterosa piega gli Usa

Copyright foto: giorgio scala-deepbluemedia

Continua la marcia trionfante del Setterosa ai Mondiali di Kazan. Si passa dagli antipodi del pianeta Terra, domenica l’estremo oriente asfaltato con il punteggio di 15 a 3, oggi all’estremo occidente  con la nazionale a stelle strisce. Olimpionica, mondiale, formidabile. Ma oggi è tutta un'altra storia, una storia dove la bellezza mediterranea batte chiunque. Il primo quarto inizia benissimo per le italiane che si portano in vantaggio su rigore, poi inizia l’assolo della calottina numero 4 americana Fattal che porta in vantaggio per due reti la propria compagine, ma gli Stanti Uniti sono imprecisi, le italiane sfruttano le superiorità numerica. Grande prestazione della Emmolo. Al minuto 3:19 errore dei giudici che non convalidano un gol di Radicchi, alla fine primo quarto Italia 4- Fattal 2….ops, Usa 2. Al secondo quarto l’italia del ct Fabio Conti dimostra di essere più squadra rispetto alle avversarie, sempre Fattal l’unica a mettere in difficoltà la nostra difesa, ma a fine primo tempo l’italia domina con un risultato largo di 6 a 3. Il terzo quarto vede le americane cacciare il turbo nella speranza di accorciare le distanze. Si chiudono in difesa non permettendo quei 30 secondi all’italia di tirare per poi ripartire con il contropiede e metterne 4 nella rete azzurra, il terzo quarto finisce con un parziale di 2-4 per gli USA. Inizia l’ultimo atto di quello che potrebbe essere un’impresa. Il Setterosa, forse preso dalla stanchezza, incomincia a concedere troppo alle americane. Lampo della veterana azzurra, capitan Di Mario (foto) che si fa trovare pronta al posto giusto e nel momento giusto. Con un diagonale incomincia a far sognare le azzurre. Ma gli Usa non si arrendano, continuano ad attaccare, si soffre, ma prendono solo pali e traverse oppure c’è la saracinesca Gorlero, che inizia a eseguire una serie di parate importantissime. Negli ultimi minuti gli animi si surriscaldano, incominciano i falli, viene espulsa la Radicchi, ma manca poco e il pass per i quarti è vinto. Risultato finale 10-9, e come dice il telecronista di Rai Sport, Di Gennaro “Meravigliosa Italia!”.