Il Tempesti perfetto e l’Italia torna a vincere

Copyright foto: andrea staccioli-deepbluemedia

Una partita da dentro e fuori, un settebello non troppo bello affronta il Canada, squadra modesta non del tutto eccezionale, per ottenere il pass dei quarti di finale contro i campioni del mondo incarica, l'Ungheria. Il primo quarto inizia con ritmi bassi, l'italia gioca bene portandosi sul due a zero grazie a G&G Gitto e Giorgetti. Ancora presto per dire se il Settebello è rinato, ma certo è tornato a impaurire gli avversari. Tempesti come il suo solito guida la difesa in modo preciso. Nel secondo quarto è l'apoteosi del portierone che salva il settebello in varie occasioni parando anche un rigore. La partita in sé per se inizia ad essere abbastanza fallosa tra testate stile Zidane, spinte e strattonamenti che impediscono i movimenti in acqua. Tutto ciò a danno dello spettacolo, non del tutto entusiasmante. Sandro Campagna chiama un time out, chiedendo calma ai propri uomini, l'attacco non brilla in maniera particolare, ma la difesa incomincia a funzionare soprattutto grazie al Benji della pallanuoto, nonostante il primo gol subito, e il risultato al primo tempo finisce per un totale di 3 a 1. Il terzo gol del Settebello lo segna Aicardi. La ripresa al terzo quarto inizia sulla stessa linea del secondo quarto, il Canada accorcia le distanze con Kudaba approfittando della superiorità numerica. Ma l'Italia questa volta reagisce mettendo in rete altri due gol con Giorgetti e Figlioli, poi diventa normale amministrazione per il Settebello. Ultimo quarto, meno 7 minuti per dire tante cose, Il Canada attacca, si procura un altro rigore ma Tempesti dice no in modo categorico e deciso. Da li non si passa più, un Tempesti che ritorna ad essere quello dei tempi migliori. L'Italia aumenta il vantaggio mettendo in segno un tris Gitto, Baraldi e Velotto. Negli ultimi minuti Campagna cambia l'intera squadra, anche Tempesti, che se fosse in ambito calcistico avrebbe meritato una standing ovation, per la qualità della sua ottima prestazione. L'Italia chiude 8-2 sul Canada, Da ora inizia il campionato mondiale del Settebello. Adesso non si gioca più, adesso si fa sul serio, il livello di difficoltà degli avversari aumenta e giunto il momento di tirare fuori gli attributi e cancellare le critiche ricevute nei primi match.