In forma meditando

Copyright foto: Marilù Mengoni

L’estate si avvicina, le palestre si affollano e i digiuni si sprecano. Gli anni passano, ma la storia è sempre la stessa: la prova costume incombe e fa paura più di ogni altro esame. “Solo adesso ci si ricorda di avere un corpo” afferma a Swimbiz Marilù Mengoni, nutrizionista promotrice del metodo della psicoalimentazione, “e si pretendono miracoli”. In che modo la mente influisce sul nostro metabolismo? "La mente influenza il corpo e viceversa. La cosa più importante è essere presenti a noi stessi. Bisogna essere nel momento in cui siamo. Se si sta mangiando non bisogna pensare ad altro o, peggio, fare altro, altrimenti il cibo viene inquinato da pensieri negativi". Qualche consiglio? “Mangiare cibo vivo, fresco è indispensabile. Tutti i carboidrati raffinati, ossia trasformati industrialmente, dovrebbero cedere il passo a quelli integrali. Tutti i cereali raffinati che s’ingeriscono sono cibi devitalizzati, in pratica senza alcun vero potere nutritivo. Invece farro, orzo (non perlati), riso integrale, ma anche cibi meno conosciuti, come il miglio e la quinoa, sono importantissimi nella costruzione della massa magra muscolare". Anche le verdure giocano un ruolo fondamentale. "Il pranzo e la cena, infatti, dovrebbero sempre cominciare con delle verdure a crudo". Altra regola importante sarebbe quella di evitare le proteine animali a cena, perché di notte il metabolismo rallenta e si rischia di dormire male. Ultimo consiglio, ma forse il più importante “Imparate a leggere le etichette dei prodotti che acquistate. Se non conoscete l’ingrediente astenetevi dal comprarlo”.
 
santini@swimbiz.it 
 
 
 
 
 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram