Parte con una sconfitta la qualificazione olimpica del setterosa

Copyright foto: Pizzi @ Swimbiz.

Parte con il piede sbagliato l'avventura del setterosa nel torneo di qualificazione olimpica. A Trieste le ragazze allenate da Fabio Conti cedono per 10-9 nel match di esordio contro la Spagna (4-2, 2-2, 0-1, 3-5 i parziali.)
Determinante per il successo delle iberiche il parziale del quarto periodo, vinto per 5 reti a 3. Una frazione in cui l'Italia non è riuscita a superare il portiere avversario  se non con due rigori tirati da Tania Di Mario ed una rete di Frassinetti. Una partita che sembrava iniziata con il piede giusto per le nostre ragazze, che nel primo quarto riescono a chiudere con un vantaggio di 4-2, arrivando poi al riposo sul 6-4. Dal terzo periodo in poi le azzurre faticano a trovare la via della porta e la Spagna ne approfitta per farsi avanti, arrivando sino al massimo vantaggio di +3 sul 10-7. Negli ultimi due minuti l'Italia tenta la rimonta, ma è ormai tardi, con la Spagna che si impone per 10-9.
Per le azzurre sarà già decisiva la sfida di domani, che mette l'Italia di fronte all'Ungheria, che oggi pomeriggio si è aggiudicata la sfida contro la Russia per 13 reti a 12.