Settebello, goleada all’Olanda ed è prima nel girone

Copyright foto: Getty Images

La sconfitta di ieri con la Spagna ha insegnato al Settebello che ci vuole massima concentrazione fin dal fischio d’inizio. Vietato ripetere quell'1-4 iniziale. E così, in un altro big match a questo torneo per olimpico, contro un’Olanda capace di batter gli stessi iberici e prima nel girone, l’Italia di Sandro Campagna aggredisce subito il match. Sospinti dal tifo di Trieste, gli azzurri bucano la porta Orange prima con Alessandro Nora, poi con Pietro Figlioli. Anche la difesa entra col piglio giusto, ripartenza e ribaltamento di campo, ancora Figlioli chiude l’azione col 3-0. Poi i ritmi si abbassano e l'Olanda ne approfitta e sorprende difesa e portiere con Van der Bersselaar. Secondo quarto e Figlioli firma la tripletta dalla distanza, ma subito gli avversari sfruttano una superiorità numerica. Michael Bodegas, francese naturalizzato italiano, non si avvede di un'espulsione fischiatagli contro e resta in vasca. E' rigore, 3-4. Fabio Baraldi riporta il Settebello a due lunghezze di vantaggio. Gli orange si rifanno sotto, Stefano Tempesti chiede scusa per il gol subito, Matteo Aicardi subito lo vendica su assist di Presciutti. Alex Giorgetti firma il 7-4, ospiti doppiati con la quaterna di Figlioli.

Pietro Figlioli (Deepbluemedia)

Dopo l'intervallo lungo, Christian Presciutti ubriaca di finte gli avversari e segna il 9-4. La difesa tiene, Tempesti in porta si esalta. Un paio di conclusioni azzurre neutralizzate, ma Giorgetti trova l'angolo giusto. L'ultimo quarto è un puro esercizio di stile, tripletta per Giorgetti che firma l'11-5 finale. Il Settebello reagisce alla grande dopo lo stop di ieri con la Spagna, superando iberici e orange e conquistando la testa della classifica. Domani andrà in cerca di conferme contro la Germania.