Setterosa, Да! Sommersa la Russia

Copyright foto: Deepbluemedia

Dopo aver fermato in casa il Brasile e spento la forza fisica dell'Australia, la nazionale italiana di pallanuoto femminile affronta alle Olimpiadi di Rio le imprevedibili russe. Il primo quarto è segnato da lampi di classe, un 3-2 scritto dai tiri da fuori di Elisa Quierolo, Giulia Emmolo e Roberta Bianconi, contro le conclusioni in equilibrio precario o di palombella delle avversarie. Secondo quarto, Ivanova risponde ad Arianna Garibotti, poi Roberta Bianconi finalizza una superiorità numerica. Pali e traverse aiutano l'Italia, ma è decisiva Bianconi sull'ultimo tiro russo e il 5-3 resiste all'intervallo lungo.

Arianna Garibotti 'doppia' le avversarie a inizio ripresa, mentre le conclusioni russe si fanno prevedibili e meno efficaci. E quando serve, è Giulia Gorlero a chiudere la porta italiana. Setterosa spietato: controfuga, cambio lato, tripletta Bianconi tra gli applausi del Ct Fabio Conti. L'8-4 è di Aleksandra Cotti dopo un perfetto giro palla. L'ultimo quarto è una formalità, subito Giulia Emmolo su assist di Aiello. Traiettoria magica per la palombella di Elisa Queirolo. Para tutto Gorlero, prima di lasciare il posto a Laura Teani. Il risultato finale dice 10-5, vittoria netta e meritata del Setterosa, la terza consecutiva in queste Olimpiadi.