Il Settebello chiude al 3° posto il girone

Copyright foto: Andrea Staccioli-Deepbluemedia/Insidefoto

Secondo stop consecutivo per il "7bello", nella quinta partita del proprio girone olimpico. Dopo le tre vittorie consecutive contro Spagna, Francia e Montenegro, e la sconfitta con la Croazia, arriva una seconda sconfitta, ad opera degli Stati Uniti degli oriundi Cupido e Bonanni, già eliminati. Azzurri in partita per metà gara, con un parziale di 4-2 a proprio favore nel primo tempo e di 2- 3 nel secondo, netto calo nel terzo (1-3 per gli americani) fino allo 0-2 del quarto finale per il risultato definitivo di 10-7. Con la sconfitta l'Italia si classifica al terzo posto, attendendo l'avversario per il match ad eliminazione diretta di martedì 16 agosto, nei quarti di finale. Per la cronaca, nuova alternanza per i portieri azzurri con Marco Del Lungo in porta per i primi 2 tempi (il portiere del Brescia ha parato un rigore a Cupido), mentre Tempesti ha giocato i rimanenti due. Entrambi positivi. Tra gli italiani, doppiette di Di Fulvio e di Figlioli e reti singole per Aicardi, Bodegas e Presciutti.