Settebello quarto, sfumano bronzo e qualificazione olimpica

Copyright foto: deepbluemedia

Italia contro Grecia, quanti punti di contatto ha offerto nei mesi scorsi la politica. Ma per il commissario tecnico del Settebello, Sandro Campagna, rappresentano soprattutto il suo presente e passato. Niente nostalgia, a Kazan si va in acqua per inseguire il doppio obiettivo di un bronzo mondiale e della qualificazione olimpica. Primo quarto teso, la Grecia va in vantaggio con Afroudakis, Giorgetti colpisce la traversa su rigore e gli azzurri sbagliano un 1vs1.Time-out di Campagna, ma Presciutti sbaglia una schiacciata davanti alla porta.  E’ Di Fulvio a interrompere il digiuno di reti, ma difese e contatti più o meno leciti hanno la meglio su spettacolo e gol da ambo i lati. Anche la Grecia si affida alla distanza, Vlachopoulos trova due volte il bersaglio. El Presidente Maglione in tribuna non sembra gradire il match e, quasi a replicargli, arriva il bel gol di Figlioli per il 2-3 all’intervallo. Il match si vivacizza L’Italia forza in attacco, subisce il 2-4, poi Velotto di orgoglio incrocia bene. Gran parata di Tempesti, ma non può nulla sulla schiacciata di Mourikis. La Grecia prova a guadagnare tempo, ma mal gliene incoglie: controfuga azzurro e Fondelli firma il 4-5.  La Grecia prova a guadagnare tempo, mal gliene incoglie: controfuga azzurro e Fondelli firma il 4-5. Ma il copione non cambia. L’Italia si avvicina, la Grecia raddoppia con un giro palla da giocoleria. Aicardi si libera della marcatura e segna in beduina, gol greco quasi allo scadere. Quasi, perché lo stesso Aicardi riceve palla in lob e scaraventa in rete. Fine quarto “Facciamo ben figurare Grecia, che in realtà sta facendo il compitino” commenta il Presidente Fin Paolo Barelli in diretta Rai. L'Italia sembra quasi sentirlo: penalty e Figlioli firma il 7-7. Tempesti è master & commander. A ogni parata, e sono tante, incita i compagni, che reagiscono: Di Fulvio ha l'occasione allo scadere, ma l'incrocio gli strozza l'urlo di gioia in gol. Tiri di rigore, l'Italia sbaglia due volte, i greci cecchini. Il Settebelo conclude al quarto posto il suo Mondiale.