Il Setterosa domina la Russia, domani si gioca un posto alle Olimpiadi

Copyright foto: getty images

Primo posto nel girone in palio tra Italia e Russia, al torneo pre olimpico di Gouda in Olanda. Niente pensieri a statistiche e differenze reti, obiettivo vittoria per le ragazze del Ct Fabio Conti. Primo quarto azzurro, con i gol di Arianna Garibotti e, bellissimo, Tania Di Mario. Nel secondo quarto, il capitano mantiene la doppia distanza e Giulia Emmolo firma il 4-1. Italia all'intervallo lungo in pieno controllo in un match che si presentava insidioso, dopo aver gestito bene le energie ieri nella partita con la Nuova Zelanda. Terza frazione equilibrata, ma Federica Radicchi defilata dà la rotazione giusta al pallone e segna. Forse non è il più spettacolare dei match, ma l'Italia difende alla perfezione e in attacco, lentamente ma inesorabilmente, aumenta il suo vantaggio. Il 6-1 è di Aleksandra Cotti, in superiorità numerica. L'ultimo quarto sancisce il 6-2 finale. Il Setterosa domina un match sulla carta ostico e, da prima del girone, domani ai quarti di finale affronterà il Canada per conquistare la qualificazione alle Olimpiadi di Rio 2016.