Setterosa eroico… E’ semifinale

Copyright foto: swimbiz

Impresa riuscita per il setterosa di Fabio Conti che, battendo 14-12 l'Australia, stacca il visto per le gare che valgono la medaglia. (0-1, 4-0, 4-6, 0-1 i parziali dei regolamentari, 0-1 e 1-0 i supplementari, con 5-3 i rigori.) Solamente pochi giorni fa nessuno avrebbe scommesso nulla sulla formazione azzurra che, partita dopo partita, si è guadagnata con pieno merito il diritto di essere tra le quattro nazioni che lotteranno per l'oro.
Che questa sarebbe stata una gara difficile lo si sapeva sin dall'inizio, non per nulla infatti lo stesso tecnico azzurro vedeva l'Australia come la favorita per l'oro. Una vittoria, quella delle pallanuotiste azzurre, costruita nei primi due tempi e difesa poi con le unghie, con Giulia Gorlero capace di difendere al meglio la porta quando l'Australia ha provato il tutto per tutto.
Dopo un primo periodo chiuso sull1-0 per le australiane, grazie alla rete della Rippon, nel secondo quarto esce fuori l'italia, che prende il largo grazie a due reti della Savioli, un tiro dai 5 metri della Frassinetti ed un gol della Savioli a trenta secondi dalla sirena. Si va quindi al riposo sul 4-1 per le azzurre. E' nel terzo tempo che le Aussie mettono in acqua il massimo sforzo. In otto minuti vengono segnate ben 10 reti, sei per l'Australia e quattro per le azzurre. A mantenere a contatto l'italia ci pensa Roberta Bianconi, autrice di tre reti, e Teresa Frassinetti a segno con un gol. Si arriva agli ultimi otto minuti con l'Italia che deve difendere una rete di vantaggio (8-7). A 1 e 50 dall'ultima sirena la Beadswhorth fissa il pari prolungando il match ai supplementari. Gli ultimi sei minuti sono da vivere tutti di un fiato. A 24 secondi dal termine del primo extra time l'Australia torna a mettere davanti il naso grazie alla Ralph e per l'Italia bisogna reagire. Il definitivo pari arriva a 2'01" dalla sirena finale grazie alla Emmolo, e si va così ai rigori. Dai  5 metri perfette le azzurre, a segno con Bianconi, Cotti, Emmolo, Pomeri e Frassinetti, con l'Australia che, fallendo il quarto rigore con la Ralph, regala la semifinale alle azzurre.
Adesso a separare il team di Fabio Conti dalla finale per l'oro c'è la Grecia, che nel proprio quarto ha battato per 12-10 l'Olanda di Mauro Maugeri. Quella medaglia che solamente qualche giorno fa sembrava un sogno, adesso è veramente alla portata per Elisa Casanova e compagne...