Terzo acuto per il Settebello. Macedonia battuta 15-5

Copyright foto: giorgio scala - deepbluemedia - swimbiz

Ci si aspettava una vittoria di larga misura e il settebello di Sandro Campagna non ha tradito le attese. Superando per 15-5 la Macedonia l'Italia conquista la terza vittoria all'Europeo di Eindhoven e si giocherà la possibilità di conquistare il secondo posto del girone lunedì prossimo nella sfida contro la Grecia. Contro una formazione tecnicamente inferiore come quella della Macedonia gli azzurri trovano ben pochi ostacoli, riuscendo a fare la differenza nel terzo e quarto periodo (3-2, 2-1, 5-1, 5-1 i parziali). Se va trovato un lato negativo alla gara messa in vasca da Felugo e compagni è la difficoltà con cui gli azzurri sono riusciti a prendere le misure ad inizio gara, arrivando alla pausa di fine secondo quarto con sole due reti di vantaggio (5-3). Con il passare dei minuti però la differenza si è fatta sempre più netta e Sandro Campagna ha potuto gestire al meglio la gara, facendo entrare in vasca tutti e 13 i ragazzi a disposizione. Top scorer di giornata Pietro Figlioli, con quattro realizzazioni, seguito da Maurizio Felugo, con 3 gol sui quattro tiri tentati. Ad andare a referto per l'Italia anche Christian Presciutti e Nicolò Gitto con una doppietta e Amaurys Perez, Alex Giorgietti, Valentino Gallo, Christian Presciutti e Matteo Aicardi con un gol a testa. Adesso contro la Grecia ci si gioca il secondo posto nella gara di lunedi (inizio ore 20.30). Domani invece saranno le ragazze di Fabio Conti a chiudere il proprio girone sfidando la Germania alle 19.